As mais gostosas receitas diretamente do livro de receitas da mamãe, são de dar água na boca!

segunda-feira, 18 de março de 2013

Batatas recheadas


Ingredientes  
  • 4 batatas grandes
  • 1 pacote de batata palha
  • 200 g de mussarela ralada
Molho branco:
  • 1 pote de requeijão
  • 300 ml de leite
  • 3 ou 4 colheres de amido de milho para engrossar
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
  • Bastante orégano
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de pomarola
  • Tomates e cebola picadinhos
  • Sal a gosto 

    Modo de Preparo

    Cozimento das batatas:
    1. Coloque as batatas com casca na panela de pressão por cerca de 3 minutos, somente pra começar o cozimento
    2. Após retirá - las da pressão, enrole - as em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 60 minutos
    3. Enquanto as batatas assam, faça o molho branco e o molho para o recheio
    Molho branco:
    1. Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o sal
    2. Quando a manteiga derreter acrescente o amido de milho (3 a 4 colheres dissolvidas em um pouco de leite para não empelotar)
    3. Deixe cozer, é como se fosse um mingau mais grossinho
    4. Desligue e coloque o requeijão e o orégano, que darão o toque especial
    Recheio:
    1. Junte o frango, o milho a pomarola e leve ao fogo
    2. Coloque a cebola e os tomates
    3. Coloque sal a gosto
    Finalização:
    1. Retire as batatas do forno e coloque em um prato grande para levar à mesa
    2. Coloque os molhos em recipientes separados
    3. Não esqueça da mussarela
    Modo de servir:
    1. A pessoa pegará sua batata, coloca no prato, retira o papel alumínio com uma colher, retira o miolo e coloca os recheios
    2. Em cima coloca a mussarela e a batata palha
    3. Pode ser acompanhada com arroz branco e salada 
    Obs: Você pode fazer diferentes recheio como:Bolonhesa,estrogonofe,ao quatro queijos e muito outros!!

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